LCDLA de trip, day 3: Buñuelos de algas

Los que nos seguís, sabéis que no sólo nos gusta surfear, también nos gusta empaparnos de otro tipo de cosas, especialmente cuando viajamos… y más aún si se trata de costumbres gastronómicas locales. Esta mañana, cuando estábamo yendo a surfear Playa Paraíso, Tintxo ha decidido que al regresar nos prepararía una receta tradicional. Para ello, el requisito previo era resacatar algas vivas de las rocas.

You guys that follow us already know that our trips are not only abut surfing, we also like to learn about other things, especially when it comes to local gastronomy knowledge. This morning, when we went surfing to Playa Paraiso, Tintxo decided he was going to prepare a traditional delicacy when we came back. Main ingredient, fresh seaweed he went to get from the rocks after our surfing day.

Una vez con las algas en casa, el primer paso fue lavarlas con mucho cariño, una a una.

Once he brought the saeweed, firts step was to wash them carefully one by one.

A continuación, las hervimos y las trituramos con la licuadora, o en su defecto con la batidora.

Next, boil them and put them in the blender or mixer.

La masa con la que mezclamos las algas trituradas es una masa salada típica de buñuelos.

The dough we put the smashed seaweed is a regular salty puffs dough, no secrets there.

Hacemos pequeñas bolas y las freímos en un cazo con abundante aceite hirviendo.

Make small balls with the seaweed puffy dough and fry them in boiling oil.

Una vez que están doraditos, están listos para emplatar y servir. Es típico cubrirlos con un poco de limón verde.

When they get some color, they’re ready to bring to the table. They’re usually sprinkled with some green lemon juice.

Ingredientes:

Ingredients:

  • 200 gr de algas 200 gr seaweed
  • 250 gr de harina 250 gr flour
  • 1 cucharadita de Royal 1 spoonful of baking powder
  • 1 cucharadita de sal 1 spoonful of salt
  • 1 huevo 1 egg
  • aceite oil

Y a degustar! Que vivan las algas!!!

Bon apetit! Viva the seaweed!!

7 comentarios to “LCDLA de trip, day 3: Buñuelos de algas”

  1. itziar Says:

    TINTXO-ARGIÑANO!!! QUÉ RICO!!!!

  2. Hermanos Aguas Says:

    mmm…huele desde aquí!!

  3. Anita Says:

    Me ha entrado hambre… qué rico!

  4. laura Says:

    en mi tierra se le conoce como ortiguillas … riquísimas!!!!

  5. Ibon Says:

    Estan bastante buenas, y como dice Laura yo tambien las conozco por ortiguillas! La he probado como pincho en viento sur enfrente del kursaal! Veo que os vais cuidando bien, un abrazo para todos chicos!

  6. Marcos Tito Says:

    Que pinta!!!!
    Pero donde compras las algas? las recoges? como sabes si son las buenas?
    Un abrazo fuerte desde canada!
    Marcos Tito

  7. mikelcitores Says:

    Me apunto la receta para mikelscuisine. Por lo que veo os está yendo todo redondo, seguir así. Nos vemos a la vuelta!!

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